Je me suis inspiré pour cette recette de "cuisine facile des légumes" de Marabout. C'est un très gros livre que l'on m'a offert lors de mon "pot de départ" de mon dernier taf. Ils étaient tellement content que je m'en aille, qu'ils m'ont fait un beau cadeau :) Pour être sûr que je ne reviennes pas :) Il est plutôt pas mal comme bouquin, et ça me donne plein d'idée pour cuisiner des légumes. En faites j'ai du changer 50% de la recette et je l'ai faite un peu comme je le sentais et bah au final c'était plutôt sympa dedans la bouche....Pour ça il vous faudra:
Pour 2 personnes
300 gr de haricot plat
2 blancs de poulet
1 petite carotte
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 petit piment rouge (en bocal auchan pour moi)
1 c.a.s d'huile
4 c.a.s d'eau
Pour la sauce
le zeste et le jus d'une ½ orange
4 c.a.s de sauce soja
2 c.a.s de vinaigre balsamique
Comment qu'on fait
Emincez l'oignon, l'ail, la carotte et le piment. Coupez en 3 ou 4 les haricots plats, et le blanc de poulet
Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les haricots plat 3 ou 4 minute, égouttez et réservez
Préparez la sauce avec le jus et le zeste d'orange, le vinaigre balsamique et la sauce soja melangez
Faites chauffer sur feu moyen l'huile dans une grande poêle ou un wok, faites revenir l'oignon, l'ail, le piment, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. ajoutez l'eau Ensuite mettre les haricots plat dans la poêle faites sautez le tout pendant 2 ou 3 minutes environ. Rajoutez la sauce et laissez réduire 2 minutes. Servir bien chaud
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)