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Piperade basquaise allégée

Publié le 16 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
Piperade basquaise allégée

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Cette piperade sans matière grasse m'a beaucoup plu. Je vous partage donc la recette:

Ingrédients: Pour 2 personnes

  • 1 grosse tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • persil et laurier
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 œufs
  • sel poivre.

Préparation:

  1. Laver les légumes, les couper en petits morceaux réguliers.
  2. Éplucher l'oignon et le couper en 4.
  3. Faire précuire au micro-onde, 3 minutes environ les morceaux de poivron et de courgettes, avec un peu d'eau.
  4. Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon l'ail et l'échalote et hacher 7sec/Vit 5.
  5. A la sonnerie, mettre le fouet puis ajouter tous les légumes; les herbes, saler, poivrer et faire mijoter 25mn/Mijotage/couteau inversé/100°C.
  6. Pendant ce temps battre 2oeufs en omelette avec une pincée de piment d'Espelette.
  7. A la 21ème minute (environ), ajouter par l'ouverture du couvercle les œufs, puis laisser les dernières minutes tourner sans le gobelet.

Pour ceux qui n'ont pas besoin de faire attention à leur ligne vous pouvez ajouter de l'huile d'olive, après l'étape 4 et faire revenir les oignons 5min/100°C/ Mijotage.

Bon appétit

Piperade basquaise allégée
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