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Cupcake chocolat et beurre de cacahuète

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, un cupcake pas si cupcake que ça!

 

cupcake-chocolat-cacahuete.JPG

Préparation : 40min

Cuisson : 15-20min

Pour 9 cupcakes :

Pour les moelleux :

2 oeufs

125g de chocolat

125g de beurre

110g de sucre en poudre

35g de farine

Pour la chantilly chocolat et cacahuète :

20cl de crème fraîche liquide

100g de chocolat

1c.s de beurre de cacahuète

9c.c de beurre de cacahuète

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les moelleux au chocolat. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et fouettez séparément les oeufs et le sucre dans un saladier.

Lorsque le mélange beurre-chocolat est fondu, incorporez-le au mélange oeufs-sucre. Ajoutez la farine et mélangez.

Disposez vos caissettes dans le fond de vos moules et versez-y la pâte.

Enfournez 15-20 minutes à 180°C et à leur sortie du four, laissez-les refroidir.

Pour la ganache montée, faites chauffer la crème, le chocolat et le beurre de cacahuète dans une casserole. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et que le mélange soit homogène. Transvasez la préparation dans un saladier et réservez au congélateur. Lorsque la préparation est complétement refroidie, montez-la au fouet jusqu'à obtenir un mélange très aérien comme une chantilly.

A l'aide d'une cuillière, creusez un petit puit au centre des cupcakes et garnissez-les d'une cuillière à café de beurre de cacahuète. Versez la chantilly chocolat et cacahuète dans votre poche à douille (avec une douille cannelée) et disposez-la sur le dessus de vos cupcakes.


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