Je vous apporte aujourd’hui une recette de briochette, encore prise à Chef Nini, décidément en ce moment je n’arrête pas.
Je les ais fait pour le petit- déjeuner et on c’est régalés.
J’espère qu’elles vous plairont tout autant qu’à moi
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 170 cl de lait tiède
- 80 gr de sucre
- 90 gr de beurre coupé en dès
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 gr de beurre
- 1/ cac de cannelle en poudre
- 2 cas de sucre
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une pâte.
- La bouler et la laisser pousser environ 1h30.
- Dégazez-la puis l’étaler en un grand rectangle.
- Badigeonner de beurre fondue mélanger avec le sucre et la cannelle.
- Rouler en un long boudins, découpez-le en plusieurs morceau égaux.
- Disposer chaque morceau obtenue sur une plaque allant au four, leur donner une forme ronde et les applatir légèrement avec la paume de la main.
- Laisser lever encore 30 min puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°
- Vous pouvez les badigeonnez d’oeuf et de lait et saupoudrer de sucre perlé avant cuisson.