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Moelleux au Chocolat

Par Guilloubo

recette facile et délicieuse de moelleux au chocolat

Pour cette recette de moelleux au chocolat, il vous faudra juste un peu de patience pour obtenir un délicieux gâteau. Cette version nécessite peu de beurre, mais n'en est pour autant pas très diététique. Mais quelle importance ? il faut aussi se faire plaisir, au pire il suffit de se prendre une plus petite part. Ce n'est pas un fondant au chocolat, ni trop fondant ni trop sec comme le quatre quarts. C'est un mixte des deux, et pour cela il vous faudra les bons outils. Pour cette recette de moelleux au chocolat, il vous faut l'indispensable un batteur électrique, et une cuillère maryse. Vous pouvez accompagner cette délicieuse recette de moelleux au chocolat avec une crème anglaise.

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La Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 210°C (Th. N°7). Faites fondre le chocolat cassé en carrés et le beurre coupé en dés au micro-ondes pendant 1 minute à 800 W avec deux cuillères à soupe d'eau. Mélangez le tout afin de vérifier que tout est fondu, vous devez obtenir une préparation lisse et brillante. Laissez reposer avant l'incorporation des jaunes.

Etape 2

Versez un à un les jaunes d'oeuf, conservez les blancs. Vous devez mélanger les oeufs après chaque ajout de jaunes. Montez les blancs en neige. Puissance maximum de votre batteur. Si vos blancs restent collés au fond de votre récipient si vous le retourné, c'est que vos blancs sont prêts. ils ne doivent pas bouger lorsque vous secouer votre récipient.

Etape 3

Reprenez votre préparation au chocolat, versez le sucre, remuez, versez la farine, et remuer. L'opération ne prend que quelques secondes à chaque fois, il ne faut pas faire redescendre vos blancs en neige.

Etape 4

Versez votre préparation au chocolat sur les blancs en neige, et remuez avec votre cuillère maryse afin d'enrober vos blancs. L'objectif est de conserver le mousseux, comme pour une mousse au chocolat. Il faut partir du fond du récipient et remonter à la surface tout en tournant votre récipient. Inspirez-vous des photos.

Etape 5

Prenez un moule ou plusieurs, beurrez et farinez (pour le démoulage c'est plus facile) mais ne versez pas plus de trois centimètres de préparation en hauteur. Sinon vous aurez des problèmes de cuisson. Le milieu risque de ne pas être cuit, donc trop coulant. C'est plus un moelleux.

Etape 6

Mettez votre moule au four pendant 13 minutes, puis sortez immédiatement, et laissez refroidir. Au bout de 5 minutes, vous pouvez démouler pour une belle présentation. Je vous conseille le manger froid.

Les Ingrédients

  • 200 gr de chocolat
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de Farine
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre

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