Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat

Par Ghislaine17
Cookies aux pépites de chocolat
Source : ancienne recette WW

Cookies aux pépites de chocolat

Pour environ 20 cookies  (**) :
1 oeuf
90 g de sucre cassonade
rajout perso : 1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
100 g de pépites de chocolat
10 cl de crème fraîche 8% ... j'ai mis du 15%
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C

Fouetter ensemble l'oeuf, les sucres, la crème. Ajouter la farine mélangée à la levure puis la pincée de sel.

Compléter avec les pépites de chocolat et bien remuer le tout à la cuillère en bois. (pour info :  j'ai toujours 1  sachet de pépites au congélateur, ainsi quand j'en ai besoin, les pépites très froides se tiennent mieux à la cuisson).

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café bien remplie ou bien d'une cuillère à soupe rase, bien les espacer car ça s'étale très vite à la cuisson. (**)

Faire cuire au four pendant environ 7 à 10 mn (à vérifier suivant le four de chacun).

Laisser refroidir sur une grille avant de les déposer dans une boîte à biscuits.

(**)  J'ai mis 6 tas de pâte sur ma feuille de cuisson et j'ai cuit en 3 fois, j'ai donc obtenu 18 cookies
Cookies aux pépites de chocolat

Observation : des cookies croustillants à l'extérieur tout en restant un peu moelleux à l'intérieur  .... des biscuits vraiment délicieux !!!

Cookies aux pépites de chocolat




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies aux flakes de maïs et chocolat

    Cookies flakes maïs chocolat

    J’ai ajouté dans la pâte de base à cookies des flakes de maïs qui viennent apporter un croustillant très intéressant. On les trouve dans les magasins bio,... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • COOKIES SABLES AUX OLIVES & AU THYM

    COOKIES SABLES OLIVES & THYM

    Ils sont encore tout tièdes, croustillants et friables à souhait, avec un coeur moelleux et parfumé de fines herbes séchées, … un clin d’oeil à ce Sud... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

    Cookies beurre cacahuètes pépites chocolat

    Une nouvelle recette de cookie, inspirée d'après la recette du blog Cook n'roll, au beurre de cacahuètes, qui remplace avantageusement le beurre,... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au beurre noisette, éclats de noisettes et coeur nutella

    Cookies beurre noisette, éclats noisettes coeur nutella

    Tout est parti il y a deux jours, ma soeur avait ramené des courses (et elle a fait les courses, chose rare pour le souligner) un paquet de cookies de la... Lire la suite

    Par  Paperboatcaptain
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies aux M&M's

    Cookies M&M's

    Il faut que je vous avoue que je suis une véritable accro aux M M's, c'est simple le mélange chocolat et cacahuète est un de mes préférés (ajoutez-y du caramel... Lire la suite

    Par  Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • ❤ Cookies ❤

    Cookies

    Certes, en ce moment c'est plutôt eskimo au chocolat ou citron... Lire la suite

    Par  Toupie
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au chocolat

    Cookies chocolat

    J'avais envie d'un goûter chocolaté... alors j'ai fouiné du côté du Canada et j'ai trouvé des cookies. Julia nous promet le croustillant dessus, la douceur... Lire la suite

    Par  Mon Petit Répertoire
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2478 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines