Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat

Par Ghislaine17
Cookies aux pépites de chocolat
Source : ancienne recette WW

Cookies aux pépites de chocolat

Pour environ 20 cookies  (**) :
1 oeuf
90 g de sucre cassonade
rajout perso : 1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
100 g de pépites de chocolat
10 cl de crème fraîche 8% ... j'ai mis du 15%
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C

Fouetter ensemble l'oeuf, les sucres, la crème. Ajouter la farine mélangée à la levure puis la pincée de sel.

Compléter avec les pépites de chocolat et bien remuer le tout à la cuillère en bois. (pour info :  j'ai toujours 1  sachet de pépites au congélateur, ainsi quand j'en ai besoin, les pépites très froides se tiennent mieux à la cuisson).

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café bien remplie ou bien d'une cuillère à soupe rase, bien les espacer car ça s'étale très vite à la cuisson. (**)

Faire cuire au four pendant environ 7 à 10 mn (à vérifier suivant le four de chacun).

Laisser refroidir sur une grille avant de les déposer dans une boîte à biscuits.

(**)  J'ai mis 6 tas de pâte sur ma feuille de cuisson et j'ai cuit en 3 fois, j'ai donc obtenu 18 cookies
Cookies aux pépites de chocolat

Observation : des cookies croustillants à l'extérieur tout en restant un peu moelleux à l'intérieur  .... des biscuits vraiment délicieux !!!

Cookies aux pépites de chocolat




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines