De savoureuses tartelettes aux nectarines jaunes...
Pour 4 tartelettes :
4 moules à tartelette ou cercles de 12 cm de diam.
La pâte :
160 g de farine
30 g d'amandes en poudre
50 g de sucre glace
70 g de beurre mou
1 oeuf
La garniture :
Amandes en poudre
Nectarines jaunes (5 à 6 suivant la grosseur)
Cassonade
Cannelle
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, puis l'oeuf.
Former une boule et étaler la pâte (entre 2 feuilles de cuisson pour éviter l'ajout de farine) et foncer les moules à tartelette.
Répartir un peu d'amandes en poudre dans le fond des tartelettes et les réserver au frais le temps de préparer les nectarines.
Peler et couper les nectarines en quartiers, et les répartir dans les moules.
Saupoudrer les nectarines de cassonade et de cannelle.
Enfourner pour 30 mn environ.
Bonne gourmandise !!!