Magazine Cuisine

Tartelettes amandes, nectarines jaunes et cannelle

Par Enrikalag

De savoureuses tartelettes aux nectarines jaunes...

Pour 4 tartelettes :

Tartelette nectarine jaune

4 moules à tartelette ou cercles de 12 cm de diam.

La pâte :

160 g de farine

30 g d'amandes en poudre

50 g de sucre glace

70 g de beurre mou

1 oeuf

La garniture :

Amandes en poudre

Nectarines jaunes (5 à 6 suivant la grosseur)

Cassonade

Cannelle

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, puis l'oeuf.

Former une boule et étaler la pâte (entre 2 feuilles de cuisson pour éviter l'ajout de farine) et foncer les moules à tartelette.

Répartir un peu d'amandes en poudre dans le fond des tartelettes et les réserver au frais le temps de préparer les nectarines.

Peler et couper les nectarines en quartiers, et les répartir dans les moules.

Saupoudrer les nectarines de cassonade et de cannelle.

Enfourner pour 30 mn environ.

Bonne gourmandise !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines