Magazine Cuisine

Brioche feuilletée en coeur

Par Sweetfood

Je suis une nouvelle fois allée piochée cette recette sur le blog d’Oum Souhaib qui nous régale avec toutes ces bonnes recettes.

Quand je les est vu j’ai tout de suite mis la recette de côté car j’ai trouvée ça trop mignon et je voulais absolument tester .

Chose faite, le résultat est comme je l’attendais je suis conquise ! Ne vous laisser pas impressionner et essayer vous verrez ce n’est pas si compliquer.

DSC_0038

Ingrédients : 

1 pâte à couque ici 

DSC_0050

Préparation : ( fiez-vous au photos ) 

photo 2 (1)

  1. Étaler a pâte à couque en un long rectangle.
  2. Avec un emporte pièce en rond détailler la pâte.
  3. Aplatir chaque rond obtenue en faisant bien attention de ne pas casser le feuilletage.
  4. Rouler ce rond sur lui-même.
  5. Joindre les deux bouts puis entailler l’extrémité horizontalement, n’aller pas jusqu’au bout.
  6. Rabattre les côté obtenue vers l’arrière, ( entaille face à vous, vertical ).
  7. Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud puis badigeonner de jaune d’oeuf.
  8. Saupoudrez de sucre et enfourner dans un four préchauffer à 180°
    photo 1 (1)

DSC_0057


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche Express

    Brioche Express

    Recette de brioche express sans pétrissage ; Salam allaicom, bonjour je vous dévoile la recette de la brioche express, sans pétrissage et sans véritable levée. Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

    Brioche l'huile d'olive Christophe Michalak

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Oui oui encore du Michalak, j'adore sa créativité et ses pâtisseries, le fait de réussir une de ses recettes me satisfait... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • brioche aux petits suisses

    brioche petits suisses

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux petits suisses

    Brioche petits suisses

    recette trouvée chez Thithoad 60g=4PP 45g=3PP 3 oeufs 90ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de sucre 500g de farine 2 petits suisses 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdue thé matcha pralines roses aux framboises

    Brioche perdue matcha pralines roses framboises

    Étant donné mon loupé de la brioche thé matcha la dernière fois. L'idée de brioche perdue n'était pas loin. Et j'ai bien fait, cette recette est vraiment... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la farine de maïs

    Brioche farine maïs

    La brioche c’est bon tout le temps, le matin au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, au goûter avec du chocolat, le soir à l’apéritif avec du... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la mie filante au Delimix

    Brioche filante Delimix

    Mon chéri a besoin de petits déjeuners consistants. Jusqu’à présent, il mangeait, comme les enfants, des gâteaux (biscuits au chocolat de préférence). Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines