Magazine Cuisine

Brioche à la fraise - Glaçage citron

Par Aureliie

Brioche à la fraise - Glaçage citron
Ramène ta fraise ! Et viens découvrir cette brioche parfumée à la fraise gariguette. Pour le goûter, petit-déjeuner ou tout simplement pour la picorer... Pour une brioche : 6 personnes
300 grammes de fraises150 grammes de sucre glace2 cuill. à soupe de jus de citronSucre glace
Pour la pâte225 grammes de beurre mou225 grammes de sucre1 pincée de sel4 œufs450 grammes de farine1 cuill. à café de zeste de citron1 sachet de levure chimique12 centilitres de lait
Préparer la pâte : battre le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter progressivement les œufs.
Dans un saladier, mélanger ensemble, la farine, la levure et le zeste de citron, puis incorporer-les au mélange précédent en alternance avec le lait.
Nettoyer les fraises et réserver-en 4 ou 5 coupées en fines lamelles. Couper le reste en dés et saupoudrer-les de farine.
Ajouter les fraises dans la pâte, puis verser dans un moule à kouglof beurré. Lisser la surface et enfourner pour 45-55 minutes dans un four à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage sur la brioche froide et décorer avec les fraises restantes et saupoudrer avec le sucre glace.
Déguster.
Brioche à la fraise - Glaçage citron

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche à la mie filante au Delimix

    Brioche filante Delimix

    Mon chéri a besoin de petits déjeuners consistants. Jusqu’à présent, il mangeait, comme les enfants, des gâteaux (biscuits au chocolat de préférence). Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdue aux framboises

    Brioche perdue framboises

    Il me restait de la brioche faite maison, des framboises à volonté dans le jardin, un peu d'improvisation et voilà un dessert délicieux pour cette recette j'ai... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche au Delimix

    Brioche Delimix

    Comme vous le savez maintenant je prépare chaque semaine une nouvelle brioche (ou douceur boulangère) à mon chéri afin qu’il puisse partir au travail le ventre... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Lamona brioche

    Lamona brioche

    une bonne recette de brioche trouvée sur le blog de Patchouka je fais un copié/collé de sa recette Ingrédients : 2 oeufs 120g de lait tiède 1 cc de sel 410g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche ultra moelleuse au elben et pépites de chocolat

    Brioche ultra moelleuse elben pépites chocolat

    Une délicieuse brioche que je dois à ma douce amie AssiaEn voici son copier coller avec en gras mes modifsIngrédients300g de farine pour brioche T551pincée de... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de voyage au citron,glaçage au café de J-F Piège

    Gâteau voyage citron,glaçage café Piège

    j'ai rarement mangé un gâteau à la mie aussi légère!! j'ai fait un copié/collé de la recette IL VOUS FAUT 60 g de beurre ramoli 90 g de sucre (divisé en 3... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • cake au citron facile glaçage confiture de mirabelles de Christophe Felder

    cake citron facile glaçage confiture mirabelles Christophe Felder

    Aujourd’hui une recette de Christophe Felder que j’ai pioché chez mon aminaute Samar du blog très appréciée de tous et toutes »Mes Inspirations Culinaires » un... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aureliie 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines