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Macaron au sirop de violette

Par Aurelie @Douceursdorel
Macaron au sirop de violette

POUR LES COQUES

A la meringue italienne

2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante,

150g de poudre d’amande

150g de sucre glace

15g de sucre semoule.

Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre ou gel

torréfier quelques minutes a 100 ° la poudre d'amande

Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace

Monter 55g de blancs en ajoutant progressivement le sucre

réaliser le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 110°

Verser doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laisser tourner jusqu’au refroidissement à 40° environ.

Ajouter alors le colorant et les 55 g de blancs d’oeufs crus. Mélangez quelques secondes.

ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant.

Remplir une poche a douille et dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner immédiatement dans un four à chaleur tournante préchauffé à 150° sur le lèche frite retourné pendant environ 13/14min. surveiller la cuisson chaque four est différent

Les macarons doivent se détacher de la feuille.

Garnir les coques quand elles sont refroidies.

Pour la ganache montée:

100 gr de chocolat blanc, 50 gr de crème liquide, 100 gr de crème fleurette , 50 gr de sirop-de-violette

faire fondre le chocolat blanc et ajouter la crème liquide chaude en 3 fois

ajouter la crème fleurette et le sirop de violette et réserver au frais une nuit de préférence.

monter la ganache en chantilly bien ferme avant de garnir les coques.

Pour la décoration de table ont peut la retrouver ici http://www.dragees.fr/

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