Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Sl88

Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie...

Quand nous chanterons ...

Le temps des cerises ...

Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête ...

Préparation : 10min
Cuisson : 40min environ

Pour deux plats individuels

Ingrédients : 1 c à s de farine bombée - 1 c à s de fécule de pommes de terre - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 c à s de crème liquide - 10cl de lait - cerises

Préchauffer le four à 220°C

Beurrez deux ramequins.

Mettez les ingrédients dans votre robot, ajoutez un peu de lait si votre pâte est trop épaisse. Vous devez obtenir une pâte à crêpes.

Lavez et équeuttez les cerises, les disposez au fond de chaque ramequin.

Versez la pâte par-dessus et enfournez.

clafoutis aux cerises-9612

clafoutis aux cerises-9615

Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : chez nous, le clafoutis on adore !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- CPVD FOULON pour le sucre vanillé


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte