Magazine Cuisine

Terrine au thon et surimi

Par Enrikalag

C'est très simple, c'est très frais et surtout très bon ;)

Pour 8 parts :

Terrine thon surimi

2 oeufs entiers + 3 blancs

100 g de crème entière fluide (à 30% de MG)

75 g de carré frais (fromage frais)

1 CS de jus de citron

1 CS de vin blanc sec

1 CS de maïzena

Assaisonnement* : sel, poivre, persil frais et des épices en poudre (pour moi : curcuma, coriandre, gingembre)

1 petite boîte de thon au naturel (56 g égoutté)

180 g de surimi râpée

6 bâtonnets de surimi

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers et les 3 blancs.

Dans un autre saladier, battre la crème avec le fromage frais, et ajouter les oeufs battus. Mélanger bien le tout et ajouter le jus de citron et le vin blanc.

Puis ajouter la maïzena et battre le tout pour bien l'incorporer.

Assaisonner* et ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, et le surimi râpée.

Disposer les bâtonnets de surimi dans le fond d'un moule à cake en silicone et verser la préparation précédente.

Enfourner pour 45 à 50 mn environ.

Laisser refroidir et démouler.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Bonne gourmandise ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine d'aile de raie aux poivrons

    Terrine d'aile raie poivrons

    Bonjour à tous, L'aile de raie, un poisson qui a peut être perdu un peu de son charme, mais je peux vous dire que dans cette terrine elle reprend toutes ses... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poissons

    Terrine poissons

    Bonjour à tous !!Voilà un moment (enfin dès que le soleil a bien voulu montrer un rayon) que j'ai envie d'une terrine de poissons ... Lire la suite

    Par  Pistache3113
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de macédoine

    Terrine macédoine

    Préparation - 5mn Cuisson - 40mn à 160°C1 boîte de macédoine (550g net égoutté) 5 oeufs 140g de ricottasel, poivre, paprika1. Mélanger ensemble les oeufs e... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poisson et petits légumes en gelée

    Terrine poisson petits légumes gelée

    Envie d’un repas frais et à base de poisson pour changer et supporter ces grosses chaleurs… Me voilà en cuisine pour ce petit délice ! Lire la suite

    Par  Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de carottes/pâté de campagne

    Terrine carottes/pâté campagne

    un plat réalisé pour un départ en vacances 300g de carottes carottes 1petite boîte de pâté de campagne 3 oeufs 20g de tomates séchées à l'huile bien essuyées... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Foie gras en terrine

    Foie gras terrine

    Préparation : 1h30 Cuisson : 30 mn A faire au minimum 48 heures à l'avance, La terrine se conserve 5 à 6 jours au frais. Lire la suite

    Par  Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de courgettes au fromage de chèvre, ail et basilic

    Terrine courgettes fromage chèvre, basilic

    En cette période où les potagers débordent de courgettes, les idées recettes viennent parfois à manquer et on a tendance à se lasser de l'éternel gratin, des... Lire la suite

    Par  Elodie M.
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines