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Recette Couscous marocain de poisson

Par Couscous
couscous marocain

Recette Couscous marocain de poisson


D'habitude, j'essaie de vous trouver les équivalences entre une recette avec et une recette sans Thermomix. Aujourd'hui, désolé, mais je ne vois pas trop comment me dépatouiller..
.Pardonnez-moi, j'espère que ça n'arrivera plus.. 
Je vous donne donc la recette du couscous aux poissons, au Thermomix
Une nouvelle recette réalisée avec Dobby, enfin au Thermomix, est qui est délicieuse, j'ai découvert une nouvelle version du couscous, une première pour moi avec du poisson !
J'ai utilisé du cabillaud comme second poisson, mais n'importe quel poisson blanc à chair ferme peut faire l'affaire !
Il est issu du livre A TABLE AVEC THERMOMIX et a été adapté pour 6. Cette technique demande à ce que la semoule soit cuite à part, mais un simple saladier et de l'eau bouillante suffisent et permettent donc de bénéficier de la place de cette dernière pour augmenter la recette de 4 à 6 personnes ! Cette astuce et adaptation m'a été donnée par la conseillère Thermomix, Claudine, qui a présenté la recette chez nous ! Merci Claudine !!!
sans thermomix : Je suis désolée de ne mettre la recette pour une réalisation classique, la Recette Couscous marocaindepoisson peut être fait à la vapeur, la sauce dans un faitout et mixée, puis les légumes dedans ... mais niveau temps, je ne sais pas trop, désolée de ne pouvoir être plus précise !

Ingrédients: 


300g de couscous fin 2 filets de poisson blanc à chair ferme 2 filets de saumon 1 boite de 425g net de tomates pelées 200g de carottes 100g de navets 200g de courgette 1 blanc de poireau 200g de pois chiches en conserve raisins secs blonds 1 oignon 4 gousses d'ail Laurier Thym 1 c. à café d'épice à couscous ( Ras el anout) Harissa 70g d'huile d'olive Sel, poivre 

Préparation: 


Flêche (Voir ICI) Mettre dans le bol l'oignon épluché et coupé en 2, l'ail épluché et le blanc de poireaucoupé en deux et mixer 20 sec à vit 4 . 
Flêche (Voir ICI) Ajouter 50g d'huile d'olive, les tomates pelées et leur jus, 20g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, lépice à couscous et régler 4mn à 100°, vitesse 1 . 
Flêche (Voir ICI) A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100g d'eau et de l'harissa selon votre gout et mixer 5sec à vitesse 6 . 
Flêche (Voir ICI) Mettre dans le panier de cuisson les carottes epluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légume éventuel dans le varoma. Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le varoma sur le bol. 
Flêche (Voir ICI) Régler 10 mn à température Varoma, vitesse 1 
Flêche (Voir ICI) Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10g d'huile d'olive, une pincée de sel et de l'eau chaude jusqu'à 2cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette. 
Flêche (Voir ICI) Ajouter 10g d'huile d'olive, du poivre, deux poignées de raisins secs et l'épice à couscous. Bien mélanger la semoule. 
Flêche (Voir ICI) A l'arret de la minuterie, ajouter le poisson dans le varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le varoma sur le bol et régler 15 mn à température Varoma, vitesse 1 
Flêche (Voir ICI) A l'arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part. 
Bonne appétit

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