Magazine Cuisine

Cookies allégés aux flocons d’avoine

Publié le 25 juin 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose des cookies aux flocons d’avoine.

Je cherchais une recette de cookies pas trop caloriques et je les ai déniché chez Naolia.

DSCF8439

Pour un petit peu plus que la quantité sur les photos il vous faudra :

  • 50 g de chocolat noir (pépites pour moi)
  • 50 g de beurre mou
  • 30 g de sucre glace
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 40 g de flocons d’avoine

DSCF8441

Hacher le chocolat grossièrement (pas eu besoin puisque pépites toutes prêtes).

Dans un récipient mélanger le beurre et le sucre en pommade.

Ajouter la levure, la farine et les flocons d’avoine.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène et ajouter les pépites de chocolat.

DSCF8440

Former un cylindre d’environ 4 cm de diamètre et placer au frais environ 1 h pour que la pâte raffermisse.

Couper ensuite des rondelles de 1 cm.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°.

Laisser refroidir sur une grille, ils vont durcir.

Verdict : 

pas mauvais du tout !! avec même un petit goût de reviens-y lol !

bon j’ai un peu galéré pour la découpe des tranches mais j’y suis arrivée alors pourquoi pas vous ? 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21471 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines