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Bisc& M&M's (presque comme les vrais ) - C'est totalement addictif ça !

Par Chrystel56

Bonjour,

Dans la cuisine de Mimine, je suis tombée en arrêt sur une recette qu'elle a publiée en 2009.

J'ai immédiatement voulu réaliser cesBisc& M&M's.

Bon n'ayant plus de M&M's en stock, j'ai utilisé des mini-smarties®.

ENORME succès pour mes Bisc& Smarties !

Bisc&; M&;M's (presque comme les vrais ) - C'est totalement addictif ça !

Ingrédients :  pour 8 à 10 barres

Pâte sablée :

  • 75 g de farine de blé

  • 40 g de beurre doux à température ambiante (beurre demi-sel pour moi)

  • 20 g de sucre

  • 1/2 cuillère à soupe d'eau fraîche

  • 1/2 pincée de sel (pas mis)

Garniture :

  • 4 ou 5 barres de Kinder Maxi (ou du Nutella®). J'ai utilisé la pâte à tartiner reçue de mon Partenaire MAZET

                                   

Bisc& M&M's (presque comme les vrais ) - C'est totalement addictif ça !

                                             

Bisc& M&M's (presque comme les vrais ) - C'est totalement addictif ça !

  • des M&M’s au chocolat (ou mini M&M’s) ou encore des smarties ou mini-smarties®.

Bisc&; M&;M's (presque comme les vrais ) - C'est totalement addictif ça !

Je vous remets la recette de Mimine en copié-collé (ses photos vous aiderons si les explications ne vous semblent pas toujours très claires. 

1/ Préparer la pâte sablée : Verser la farine, le sucre, le sel dans un saladier. Mélanger avec les mains, puis ajouter le beurre. Travailler le mélange quelques instants, il va prendre une texture sableuse. Ajouter l'eau, puis former une boule. (rajouter 1/2 cuill. à soupe d’eau si la pâte est encore trop friable).
2/ Disposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie afin quelle fasse environ 0,5 mm d’épaisseur. Puis découper des rectangles de 10 cm x 4 cm. Appuyer un peu sur le centre et créer un bord sur chaque long côté. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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Photo empreintée à Mimine

3/ Piquer le fond à la fourchette, passer éventuellement un peu de jaune d’oeuf sur les bords et faire cuire 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que les sablés soient un légèrement dorés.

4/ Pendant ce temps, hacher assez finement les barres de Kinder. A la sortie du four, mettre le Kinder haché sur le sablé encore chaud, il va fondre ! Etaler le chocolat fondu avec le dos d’une petite cuillère sur toute la longueur du sablé.

N.B.1 : si vous n’avez pas de Kinder®, étalez du Nutella® ou une autre pâte à tartiner. Personnellement, j'ai étalé celle de mon Partenaire Mazet®.

5/ Disposer les M&Ms ou Smarties dessus et laisser refroidir afin que le chocolat se fige.

N.B.2 : après avoir étalé une fine couche de pâte à tartiner Mazet®, j'ai mis les biscuits au réfrigérateur pendant 15 minutes. Puis j'ai étaler une seconde couche de pâte à tartiner. 

Une tuerie !

Une tuerie !

Verdict de la famille : "une tuerie !!! Tu en refais quand ?"

Comme je ne connais pas le goût de ceux que l'on achète en grande surface, je peux vous dire que ceux-ci sont "à tomber raide".

Totalement additifs ces Bisc& Smarties maison !

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