Ce beau citron cédrat m'a été ramené directement d'Italie du Sud ! Il fallait que je lui réserve une attention toute particulière !
Une marmelade au cédrat rehaussée (s'il en est besoin...) avec le zeste d'un combava. Pourquoi pas ?
Et bien c'est délicieux et totalement régressif sur une tartine beurrée !!! Bien contente !
Ingrédients
1 Cédrat 1 Combava Sucre en poudre Sel EauRecette
Brosser le cédrat. Le couper en quartiers et vider l'intérieur (conserver la pulpe).Faire blanchir les écorces: les mettre dans une casserole d'eau froide avec 1 cuillère à café de sel. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
Renouveler l'opération 3 fois de plus en changeant l'eau à chaque fois mais sans ajouter de sel.
Egoutter puis découper les écorces en fines lamelles (j'aurais pu le faire avant... mais je n'ai eu l'idée de la marmelade qu'après :-)...).
Ensuite, peser les écorces.
Faire un sirop avec le même poids de sucre et d'eau que les écorces.
Cuire les écorces, la pulpe et le zeste d'un combawa dans ce sirop pendant une heure en surveillant la cuisson. Quand le liquide a quasiment disparu, la marmelade est prête.
Mettre en pots stérélisés et laisser refroidir les pots tête retournée :-) !
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