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Clafoutis aux petits-suisses, noix de coco et framboises

Par Enrikalag

Hier, mon pote Nicolas m'a donné une grosse barquette de framboises fraîches... ma première pensée a été de faire un bon clafoutis...

Mais plus assez de lait, ni d'oeuf, et trop tard pour aller au supermarché... peu importe, j'ai donc réalisé mon clafoutis à ma façon : avec des petits-suisses, de la crème entière fluide, du lait et avec le seul oeuf qu'il me restait...

Et, sans me vanter, ce clafoutis il est vraiment terriblement trop bon :) impossible de se limiter à une seule part une fois goûté ;)

Une consistance comme je l'aime, nullement bourratif, même après 2 parts ;)... il est vraiment trop bon et cette recette je ne suis pas prête à "l'enterrer", elle va très souvent "gourmandiser" mon petit-déjeuner et mon goûter ;)

Pour 6 parts :

DSCN5553

3 petits-suisses au lait demi-écrémé (3,8 % de MG)

200 ml de lait entier

100 ml de crème entière fluide (30 % de MG)

90 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

100 g de farine

25 g de noix de coco râpée

200 g de framboises fraîches

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger ensemble, les petits-suisses, le lait, la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter la farine et bien battre au fouet à main pour une pâte bien homogène.

Ajouter enfin la noix de coco et mélanger.

Verser la pâte dans un moule en silicone et ajouter les framboises fraîches.

Enfourner pour 40 mn environ (vérifier la cuisson dans les 10 dernières minutes, car suivant le four utilisé le temps de cuisson peut sensiblement varier).

Laisser le clafoutis refroidir avant de le démouler et réserver au frais.

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Bonne gourmandise !!!


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