Magazine Cuisine

BaCi Di DaMa

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Baci di dama ou "baisers des dames" : Biscuits italiens mais ce n'est pas LA recette officielle ! Ceci dit, ils sont trop bon ! Chocolat & noisettes, de la douceur en veux-tu, en voilà ! 

SAM_1832

Pour les biscuits :

120 g de farine

60 g de poudre de noisettes

1 pincée de bicarbonate de soude

90 g de beurre ramolli

30 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la ganache :

100 g de chocolat noir

8 cl de crème fleurette

15 g de beurre

•Préparer les biscuits : Dans un saladier, couper le beurre ne dés et ajouter les sucres, la poudre de noisettes, la farine, le bicarbonate et le sel.

•Mélanger le tout afin d’obtenir une boule. Filmer et placer au frigo pour 1 h.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Avec la pâte, former  40 boulettes de 20 g environ.

•A l’aide d’un couteau, les couper en 2 et les déposer côté plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

•Enfourner pour 15 min. Les laisser refroidir totalement sur une grille.

•Pour la ganache au chocolat : Concasser le chocolat dans un grand bol et ajouter le beurre coupé en dés.

•Dans une casserole, porter la crème fleurette à ébullition et la verser aussitôt sur le chocolat et le beurre. Laisser reposer 1 minute puis mélanger afin d’obtenir une ganache bien lisse et brillante.

•Placer la ganache dans une poche munie d’une douille et placer au frigo pour 20 à 30 min.

•Garnir de ganache 20 biscuits du côté plat puis recouvrir avec un autre biscuit nature.

SAM_1829

SAM_1830


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'homme enragé de Juliette Di Cen

    L'homme enragé Juliette

    Paru aux éditions La Bourdonnaye en juin 2013 ebook 62 pages (epub) Appréciations personnelles : Je remercie les éditions La... Lire la suite

    Par  Karline05
    CULTURE, LIVRES
  • EVASION: Castello di Reschio, Italie

    EVASION: Castello Reschio, Italie

    Presque perdu dans les étendues verdoyantes d’Italie, là où Ombrie rencontre la Toscane, se trouve un domaine familial, le Castello di Reschio. Lire la suite

    Par  Etv
    CULTURE, VOYAGES
  • Le Torson di Sotto

    Torson Sotto

    Sur cette photo, on peut voir Luigi Gigio Tolotti (1912 – 1974), légendaire figure de la lagune, naturaliste et chasseur, dans un lieu dont il ne reste... Lire la suite

    Par  Oliaiklod
    CULTURE, VOYAGES
  • D'amour et de sang - Fatto di sangue fra due uomini per causa di una vedova (si...

    D'amour sang Fatto sangue uomini causa vedova sospettano moventi politic), Lina Wertmüller (1978)

    A l'aube de la seconde guerre mondiale, Titina, jeune femme sicilienne, perd son mari, assassiné par la mafia. Obsédée par d'éventuelles représailles, elle... Lire la suite

    Par  Just1
    CINÉMA, CULTURE
  • San Pietro di Castello

    Pietro Castello

    Dernier jour de juin, en quittant l'Arsenal, une dernière promenade dans San Pietro avant de reprendre le vaporetto, la lumière est magnifique, comme tout est... Lire la suite

    Par  Venetiamicio
    CULTURE, VOYAGES
  • Sacra di San Michele

    Sacra Michele

    Edifiée sur la pointe du mont Pirchiriano à 962 mètres, elle domine la ville d’Avigliana dans le Piémont et se situe à l’embouchure de la vallée de Susa.   Sa... Lire la suite

    Par  Lesbottieres
    EN FRANCE , VOYAGES, A CLASSER
  • FRANCE 5 : Elio Di Rupo dans Nus et Culottés

    Pour leur premier numéro de la seconde saison de Nus et Culottés, les héros désargentés de l’émission de France 5 (tous les jeudis à 20h35) avaient comme but... Lire la suite

    Par  Misteremma
    CINÉMA, CONSO, CULTURE, MODE, PHOTO & VIDÉO

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog