Magazine Cuisine

J'ai copié les Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, coeur de Mozzarella d'Eryn

Par Céline Baussan

mozza1

Quand j'ai vu cette recette, j'ai craqué. Moi qui adore les moelleux style coulant au chocolat, j'ai été conquise par l'idée de cette version salée. J'ai fais par contre dans le rapide, pour les soirs où on a pas vraiment le temps d'innover mais de bien manger quand même. Alors j'ai pas fais de sauce en accompagnement, ils sont descendus tout seul. J'ai doublé les proportions par 2 pour que nous puissions être 4 à en profiter.

mozza4

Ingrédients pour 4 moelleux :

- 2 oeuf
- 60 g de farine
- 200 g de sauce tomate cuisinée en pot
- 1 demi-boule de mozzarella coupée en 4
- 6 feuilles de basilic
- Sel, poivre

mozza3

Dans un saladier, battre les oeufs avec les 200 g de sauce tomate en pot, et le basilic. Saler, poivrer puis ajouter la farine. Bien mélanger. Verser pour moitié dans un moule à muffins 4 alvéoles en silicone, placer dans chacun d'eux au centre un bout de mozzarella puis verser le reste de préparation par dessus. Enfourner à 200°C pendant 12 minutes.

mozza2

VERDICT / Nous les avons dégustés tièdes avec une petite salade et le plus simplement possible. C'est une idée vraiment originale à refaire sans aucun doute.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croquettes aux pois chiches extra!

    Croquettes pois chiches extra!

    Depuis longtemps déjà je contemplais ma boîte de pois chiches, bien rangée dans mon placard à provisions, toujours déplacée par ci par là pour atteinndre un... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Burger Day : Hamburgers soja-mozzarella

    Burger Hamburgers soja-mozzarella

    Anaïk, auteure du célèbre blog Le Confit c'est pas gras, lance le premier Burger Day - 15 février 2008. Si mes hamburgers préférés sont les classiques au boeuf... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Extra léger au Chocolat

    DESSERTSIngrédients :· 4 oeufs· 250 Gr de Sucre· 125 Gr de Chocolat· 125 Gr de Farine· 20 cl de crème fraîchePréparation :Râper finement le chocolat. Battre l... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Boules Coco Pandan extra-terribles

    Une fois n’est pas coutume, tagguée pour le jeu des 6 choses non importantes sur moi, j’en profite pour parler un peu de mes actualités…Désolée Emilie,... Lire la suite

    Par  Sha
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux CoCo - Mangue au Cuit-Vapeur ... Extra Moelleu

    Pas de four, c'est pas grâve ...il est possible de cuire des petits moelleux au cuit-vapeur ... ça les rend si moelleux ... plus un petit sirop et une mangue... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie extra-moelleux

    J'ai trouvé la recette de Talie tellement appétissante en la lisant sur un forum, que j'ai voulu la tenter...En +, c'est une recette PANA... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Extra moelleux chocolat framboise

    Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines