Magazine Cuisine

Salsa au Chipotle

Par Francoisethomas

DSC07088

Les Sauces Salsa sont incontournables sur ma table, quand l'été est là et que les Barbecues sont d'actualité ... Pour notre dernier BBQ, j'ai réalisé celle ci qui conviendra parfaitement aux enfants, avec son petit côté sucré et pas épicé (si vous utilisé la Sauce que j'ai utilisé, sinon le Chipotle est une préparation à base du Piment Jalapeno, séché et fumé) ... 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

DSC07084

- 1 Oignon Rouge

- 3 gousses d'Ail

- 4 Tomates

- 4 CS d'Huile d'Olive

- 2 CS de Cassonade ou Sucre Roux

- 2 Oignons Blancs

- 1/2 botte de Coriandre

- 1 Citron Vert

- Sel et Poivre

- 1 CS de Sauce Chipotle (j'en ai trouvé chez la Marque Heinz)

Préparation :

- Peler et émincer l'Oignon Rouge, le faire revenir dans l'Huile d'Olive, le tout dans une casserole. Y ajouter les gousses d'Ail pelées et émincées. Jusqu'à ce qu'ils dorent.

DSC07085

- Peler (émonder) les Tomates, retirer le pédoncule, les couper en dés. Les ajouter dans la casserole avec l'Oignon et l'Ail. Ajouter le Sucre, Saler et laisser cuire durant une quinzaine de minutes à feu moyen, que l'eau s'évapore un peu.

- Réserver dans un bol et placer au frais durant 1 heure ou 2. 

DSC07086

- Pendant ce temps, peler les Oignons nouveaux blancs et les couper en petits dés. Laver la Coriandre, prélever les feuilles et les ciseler finement. Les ajouter dans le bol avec les éléments qui ont cuit puis refroidi. Extraire le jus du Citron Vert et l'ajouter à l'ensemble. Verser la Sauce Chipotle (facultative). Si vous souhaitez épicé, il est possible d'ajouter de la Sauce Tabasco.

DSC07087

- J'ai servi cette sauce avec du Boeuf grillé et de la Saucisse brassée cuite au BBQ, du Riz Basmati et des Haricots Rouge.

DSC07089


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines