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Gluten and sugar free Chocolate Moelleux – Moelleux au chocolat sans gluten ni sucre

Par Sweetartichoke
Ingredients: for a 19cm diameter baking tin (height about 5cm) or 24 cm (height about 3 cm)120 g good quality dark chocolate with high cocoa content (for me organic chocolate with 75% cocoa) 4 eggs, yolks and whites separated 1 pinch of salt 30g organic coconut oil 25g rice flour 120g rice syrup (or 100g agave syrup)Method:Preheat oven to 175 ° C. Break the chocolate into squares, add a tablespoon of water and melt in a double broiler. When it is melted, let it cool down for about fifteen minutes. In the meantime, separate the whites from the yolks. Keep the yolks aside. Add a pinch of salt to the whites and beat until stiff. Keep aside in the fridge. Cover the baking tin with baking paper. In a bowl, combine the egg yolks and melted chocolate. Add the coconut oil, rice syrup, rice flour, one at a time and mix well each new ingredient to the mixture. Finally, gently fold half of the egg whites with a wooden spoon or spatula. Then add the other half and gently stir so that the mixture is homogeneous. Pour into the baking tin. Bake for 25 minutes (19cm baking tin) or 20 minutes (for the 24 cm tin). Let cool for some time in the tin and then transfer to a kitchen grid. Once it is cold, you can glaze it with melted chocolate or just it it like this. If there is any leftover, keep them in the fridge.Voici la première recette d’une série de douceurs testées et appréciées par mon Petit Artichoke qui vient d’avoir 2 ans.J’hésite à les appeler “douceurs saines” car cela peut paraître ennuyeux et peu compatible… Cela dit, les douceurs de cette série ne contiennent pas de produits rafinés tels que le sucre blanc ou la farine blanche de blé, elles sont faciles et souvent rapides à préparer et… cerise sur le gâteau, elles ont le même aspect que des douceurs “normales”! Commençons donc avec ce délicieux moelleux au chocolat, si facile à préparer…Moelleux au chocolat sans gluten ni sucre(recette adaptée de celle de Valérie Cupillard: Desserts Bio)Ingrédients pour un moule de 19cm de diamètre (hauteur env. 5cm) ou de 24 cm (hauteur env. 3 cm)120 g chocolat noir à teneur élevée en cacao de bonne qualité (pour moi chocolat bio à 75% de cacao) 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 1 pincée de sel 30g huile de coco bio 25g farine de riz 120g sirop de riz (ou 100g sirop d’agave)  Préparation:Préchauffer le four à 175°C. Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain-marie en ajoutant une cuillère à soupe d’eau. Quand il est fondu, le laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps: séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les jaunes de côté. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme. Mettre de côté au frais. Recouvrir le moule de papier de cuisson. Dans une terrine, mélanger les jaunes d’œuf et le chocolat fondu. Ajouter successivement l’huile de coco, le sirop de riz, la farine de riz et bien mélanger à chaque nouvel ingrédient. Finalement, incorporer délicatement la moitié des blancs d’oeuf avec une cuillère en bois ou une spatule. Ajouter ensuite l’autre moitié et remuer doucement afin que le mélange soit homogène. Verser dans le moule au préalablement recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 25 minutes pour le moule de 19cm ou 20 minutes pour le moule de 24 cm. Laisser refroidir un moment dans le moule, puis transférer sur une grille de cuisine. Une fois qu’il a refroidi, vous pouvez le glacer avec du chocolat fondu ou le laisser tel quel. S’il y a des restes, il vaut mieux les mettre au frais.  

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