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Makrout al louz

Par Sweetfood

En général je ne fais pas souvent de pâtisserie orientale, hormis pendant le ramadan car mon mari en raffole et après une bonne journée de jeune je suis contente de lui faire plaisir avec des petites douceurs.

Aujourd’hui je vous propose donc la recette des makrout al louz, très simple à faire et pas si long que ça. Je vous laisse avec les photos et la recette en espérant que ça vous plaira.

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Gâteaux

Ingrédients:
  • 3 mesures d’amandes en poudre
  • 1 mesure de sucre
  • Le zeste d’un gros citron
  • 1 ou 2 oeufs suivant la quantité de solide
  • Maïzena

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande ainsi obtenue avec le sucre, et le zeste de citron finement zesté.
  2. Dans un autre petit bol battre deux oeufs, et les ajouter petit à petit au premier mélange poudreux, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et malléable.
  3. Prendre la boule de pâte et la déposer sur un plan largement fariné de maïzena, former un long boudin d’environ 2.5 cm de large, bien égaliser le boudin pour qu’il ai la même largeur sur toute sa longueur.
  4. Aplatir très légèrement pour qu’il ai aussi la même hauteur.
  5. Ensuite y découper des losanges égaux.
  6. Disposer les losanges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu, et cuire dans un four préchauffé à 160-170° pendant 10 à 15 minutes selon le type de four.
  7. Les losanges doivent à peine dorer, les retirer du four et laisser refroidir

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Enrobage

Ingrédients :

  • 500ml d’eau
  • 350gr de sucre
  • 3càs d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Préparation:

  1. Mélanger tout les ingrédients du sirop dans une casserole.
  2. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes, le sirop va légèrement s’épaissir.
  3. Couper le feu et laisser refroidir.
  4. Tamiser du sucre glace dans un plat.
  5. Ensuite tremper les losanges dans le sirop et les les passer dans le sucre glace.
  6. Déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Repasser les losanges dans le sucre glace tamisé une deuxième fois, avant de les dresser dans des caissettes.

 

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