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Gâteau magique au chocolat blanc

Par Julie

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Aujourd’hui je vous propose la recette du fameux gâteau magique je pense que vous connaissez tous du moins pour ceux qui suivent les blogs de cuisine il tourne pas mal version chocolat noir ou vanille…. Pour ceux qui ne connaissent pas c’est un gâteau qui forme 3 couches pendant la cuisson (un flan, une crème et une génoise) tout ça en une seule préparation, magique non?! 

J’ai tester celui au chocolat blanc du blog : Il était une fois la pâtisserie et je suis vraiment contente du résultat…Prochain test au chocolat noir. C’est partit : 

Ingrédients : 

  • 4 œufs 
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel 
  • 500 ml de lait
  • 160 gr de chocolat blanc + 40 gr pour le décor 
  • 100 gr de beurre
  • 115 gr de farine

Préparation : 

Préchauffer le four à 150°.

Séparer les blancs des jaunes puis dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et l’eau. 

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes afin d’obtenir une texture bien lisse puis incorporer ce mélange à la préparation précédente (jaunes d’œufs/sucre/eau) 

Ajouter la farine.

Chauffer rapidement le lait afin qu’il soit tiède puis versez-le dans la pâte et mélanger.

Fouetter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. 

Incorporez-les délicatement à l’aide d’une cuillère en bois et mélanger à l’aide d’un fouet. Attention à ne pas trop mélanger la pâte sinon les couches ne se formeront pas. 

Beurrer et fariner un moule de 23 cm puis verser la préparation.

Cuire 50 minutes. 

Attendre qu’il refroidisse avant de le démouler, puis placez-le au frais.

Râper les 40 gr de chocolat blanc à l’aide d’un économe puis décorer le gâteau. 

Il est meilleur le lendemain! 

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