Magazine Cuisine

Sorbet à la groseille

Par Mamzelleeva

Nous avons des kilos et des kilos de groseilles dans le jardin ! Nous avons fait des tiramisu au groseilles, de la gelée de groseilles et même un délicieux sorbet !

IMG_8652r

Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

- 700 g de groseilles
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 blancs d’œufs

Recette :

Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.

IMG_8578r

Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.

IMG_8581r

Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s'incorpore mal, c'est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)

IMG_8632r

Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.

IMG_8640r

Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !

IMG_8643r

IMG_8648r

IMG_8652r

Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre "glaces, sorbets et granités" (Hachette, 2012)

51jvGU+uBPL

Et sinon, pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook, regardez qui j'ai rencontré hier.... Christophe Felder au salon du livre de Boulay ! Une superbe rencontre...

10501972_10150419715714991_2527379222014430850_n

imprimante blog
Sorbet à la groseille

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines