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Gâteau fondant au mascarpone et chocolat de Cyril Lignac

Publié le 01 juillet 2014 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose une petite tuerie qui a déjà fait couler pas mal d’encre sur la blogosphère.

Je l’ai rencontré dernièrement chez ma copinaute Maryse et Cocotte.

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Il vous faudra pour ce dessert :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 64 % )

  • 75 g de sucre glace

  • 40 g de farine

  • 250 g de mascarpone

  • 4 oeufs

* Pour le glaçage il vous faudra :

  • 100 g de chocolat

  • 50 g de beurre

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Préchauffez votre four à 200°.

Chemisez un plat de 23 sur 23 cm de papier sulfurisé.

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 4 c à s d’eau et faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 25 mn.

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Préparez le glaçage 10 mn avant la fin de cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles.

Mélangez jusqu’à obtenir une belle crème lisse et homogène. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez refroidir et durcir avant de démouler.

Verdict : 

je me suis permise un carré et je dois dire qu’il était bien bon lol !

J’ai fait cuire 20 mn et je trouve qu’un chouia de moins pour un côté un petit peu "coulant" aurait été bien. 


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