Magazine Cuisine

CHoCoCaDa

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Des sucettes noix de coco & chocolat à croquer à tout moment et même transportables ! Je ne sais pas vraiment d'où viennent ces gourmandises, j'ai lu sur un magasine que ça venait des Etats-Unis mais j'ai aussi lu sur internet que c'était une recette brésilienne... !!! Bon, c'est de l'autre côté de l'Atlantique quoi ! lol. Place à la recette !!!

SAM_1823

125 g de noix de coco râpée

100 g de sucre

5 cl de crème liquide entière

15 g de beurre

150 g de chocolat noir

•Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le sucre et le beurre.

•Ajouter la noix de coco râpée e laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la température du thermomètre atteigne 116°C. Sans thermomètre, cela correspond à un temps de cuisson de 10 min environ.

•Étaler la préparation sur une épaisseur de 1,5 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis découper des petits rectangles d’environ 8 cm de long sur 2 cm de large.

•Piquer les bâtonnets de noix de coco sur de petites piques à brochettes en bois.

•Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes et zébrer les sucettes de noix de coco à l’aide d’une fourchette.

•Placer au frigo pour 1 h et déguster.

SAM_1821

SAM_1824


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog