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Crêpes et gaufres aux fruits rouges { Avec ou sans lactose }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

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Bon-jour à tou-te-s !

Je suis de retour après une petite semaine de pause. Je suis ma foi assez débordée en cette fin d'année... et puis, je dois l'avouer, assez fatiguée (au 7ème mois de grossesse, le poids de bébé et des kilos pris pèse de plus en plus !). Mais cela ne m'empêche pas encore de cuisiner et n'ôte en rien le plaisir que j'ai à confectionner de nouvelles recettes. La cuisine me permet d'ailleurs d'assouvir des envies gourmandes tout en restant raisonnable.

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte multi-fonction, idéale pour confectionner au choix des crêpes ou des gaufres.

Vous pouvez les agrémenter à l'envi : ajoutez-y comme ici des fruits frais, des pépites de chocolat, des amandes torréfiées, des noisettes, des fruits secs... Variez les laits végétaux (amande, riz, avoine...) et les purées d'oléagineux.

Les températures ne sont pas encore très élevées. Rien ne vous empêche donc de faire chauffer la poêle ou l'appareil à gaufres pour confectionner ces petites gourmandises qui raviront petits & grands !

Belle journée et, si tout va bien, à vendredi pour une nouvelle recette !

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Ingrédients, pour 6 gaufres ou 6 grosses crêpes :

- 100 g. de farine de blé T65

- 3 g. de poudre à lever

- 25 g. de sucre de canne blond en poudre

- 30 g. de purée d'amande blanche

- 1 oeuf

- 15 cl. de lait (végétal ou animal)

- 1 pincée de sel

- 250 g. de fruits rouges au choix (ici myrtilles et groseilles)

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La recette de Juliette :

- Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélanger les ingrédients un à un jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. 

- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure avant de confectionner vos gaufres & crêpes. 

- Graisser votre appareil à gaufres ou votre poêle à crêpes. Faire chauffer et y verser une louche de pâte. Laisser cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté et les gaufres environ 5 minutes (cela dépend de la puissance de votre machine). 

- Déguster de suite nature ou, éventuellement, avec un peu de sirop d'érable, de confiture, de sucre glace...

Fiche-recette imprimable 

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