Magazine Cuisine

Terrine aux fruits exotiques

Par Enrikalag

Quelques minutes de préparation, quelques heures de patience, et enfin arrive l'heure de la dégustation...

C'est simple, très frais et vraiment savoureux :)

Pour 6 petites terrines :

Terrine fruits

4 feuilles de gélatine (feuille de 1 g)

100 g de mascarpone

150 g de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse pincée de gousse de vanille en poudre

1 boîte de fruits exotiques au sirop (150 g)

Coulis de fruit (framboises, fraises,...)

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide.

Égoutter les fruits et garder une grosse cuillère à soupe de sirop pour pouvoir dissoudre la gélatine.

Couper les fruits en petits morceaux.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Faire chauffer la cuillère à soupe de sirop au micro-ondes et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et incorporer la gélatine au mélange précèdent. Bien mélanger.

Répartir une grosse cuillère à soupe du mélange mascarpone/fromage blanc dans le fond des empreintes d'un moule en silicone. Répartir les fruits et les recouvrir du mélange mascarpone/fromage blanc.

DSCN5751

Placer le moule au frais pour 4 à 5 h minimum (le mieux est de préparer ce dessert la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir).

Démouler délicatement les petites terrines et les servir avec un coulis de fruit.

Bonne gourmandise !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines