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Sablés amandes pralin

Par Enrikalag

De savoureux petits sablés au pralin et aux amandes...

Pour une dizaine de sablés :

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100 g de farine

15 g de pralin "maison" (recette ici)

15 g d'amandes en poudre

1 pincée de fleur de sel (ou de sel fin)

15 g de sucre glace

15 g de sucre en poudre

70 g de beurre doux

1 petit jaune d'oeuf

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients "secs" : farine, pralin, amandes en poudre, fleur de sel, sucre glace et sucre en poudre. Incorporer le beurre, préalablement coupé en petits morceaux, et "sabler" du bout des doigts.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger, toujours du bout des doigts, sans trop travailler la pâte. Former une boule, la filmer et la placer 30 mn au frais, pour la raffermir un peu.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson (ou une feuille siliconée) non farinée, l'abaisser sur une épaisseur de 3 mm environ, et découper des formes avec un emporte-pièce.

A l'aide d'une spatule en fer, les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson, et place à votre imagination pour la déco...

Enfourner pour 10 à 12 mn (les sablés doivent être légèrement dorés).

A la sortie du four, déposer les sablés (avec précaution car chauds ils sont très fragiles. Ils vont se raffermir en refroidissant) sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Bonne gourmandise ;)


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