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Chutney de Tomates

Par Beena

Une recette spécialement créée pour notre partenariat avec la Bonne Box ! Un chutney de tomates très simple à préparer et délicieux à déguster : un accompagnement idéal pour vos crêpes, galettes ou salades.

Pratique

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 6 belles tomates
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • ½ cuillérée à café de cumin entier
  • ½ cuillérée à café de curcuma
  • ¼ de cuillérée à café de piment en poudre
  • 4 cuillérées à soupe d’huile
  • Sel

Réalisation

Pelez les tomates en les ébouillantant, les coupez grossièrement.

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et enlevez le germe. Pelez et hachez le gingembre. Pelez et hachez les échalotes.

Faites chauffer 2 cuillérées à soupe dans une casserole. Faites-y sauter le cumin. Ajoutez le gingembre haché, l’ail, les échalotes et cuisez encore une minute. Incorporez toutes les épices. Ajoutez alors les tomates et le sel. Faites cuire une dizaine de minutes jusqu’à que tout le liquide soit évaporé. Rectifiez l’assaisonnement.

Entrée


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