Magazine Cuisine

Kit de cookies à offrir pour les maîtres et maîtresses

Par Valerie

IMG_9466_

Pour cette fin d'année scolaire je voulais offrir à la maîtresse de mon fils un cadeau fait maison. J'ai donc pensé au fameux sos cookies d'Anne de Papilles et Pupilles clicJe voulais remplacer les noix par des noisettes mais je n'ai pas eu de place dans mon bocal!

Pour les étiquettes j'ai utilisé word, tout simplement, l'astuce de les coller avec du lait est top!.

La recette de notre papille nationale est:

Pour un bocal de 1 litre il faut :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (dans n’importe quelle grande surface)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100g de flocons d’avoine
  • 200g de pépites de chocolat (j’utilise des chunks, la taille au dessus de la pépite que j’achète chez Detou à Paris)
  • 100g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de noix

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.

Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.

Fermez hermétiquement.

Consigne à transmettre à la personne qui reçoit le cadeau sur l'étiquette au dos du bocal par exemple:

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson

IMG_9458_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines