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Pain pita maison

Par Julie

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Alors je ne sais pas si vous aussi quand vous achetez les pains pita du supermarché ils sont tout fin, tout sec et difficile à remplir ? Pour ma part si est à chaque fois je me dis que c’est la dernière fois que j’en achète…

J’ai donc tenté de les faire moi même et comme d’habitude… il n’y a rien de tel que le fait maison !

La semaine prochaine je vous posterai une idée de garniture trés sympa en attendant c’est partit pour la recette : 

Ingrédients pour 4 pains Pitas : 

  • 270 gr de farine
  • 5 gr de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation : 

Dans un récipient ajouter l’eau tiède, la levure et le miel, laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier mélanger la farine avec le sel puis ajouter le mélange précèdent (eau/levure/miel) mélanger et ajouter l’huile d’olive.

Pétrir 10 minutes et former une belle boule. 

Huiler légèrement le fond de votre saladier déposer votre pâte puis couvrir d’un torchon propre.

Laisser reposer 1h à température ambiante. 

Une fois le temps de pause terminé degazer votre boule pour chasser l’air.

Diviser votre pâte en 4 boules égales.

Etaler vos boules avec un rouleau à pâtisserie en forme de pain pita puis placez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon propre légèrement humide et laisser de nouveau reposer pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire 10 minutes.

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Ils se congèlent parfaitement bien! 


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