Pour remercier mon père de m'avoir donné quelques cassis de son jardin, je lui ai concocté une petite terrine de veau...
Pour une petite terrine :
100 g de viande de veau
100 g de foie de veau
1 petite gousse d'ail
1 petit oignon
Persil, ciboulette
200 g de chair à saucisse
Basilic, romarin, thym
1 pincée de cumin en poudre
15 ml de cognac
Sel, poivre
1 oeuf
30 g de chapelure
Préchauffer le four à 180 °C.
Hacher le veau et couper le foie en petits morceaux.
Éplucher l'ail et l'oignon, et les hacher avec le persil et la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le veau haché, le foie de veau, le mélange ail/oignon/persil/ciboulette, du basilic, du romarin, du thym, la pincée de cumin et le cognac. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir le saladier et le placer 1 h au frais.
Au bout d'une heure, ajouter la chapelure et l'oeuf. Bien mélanger et verser le tout dans une petite terrine.
Bien tasser la viande, poser le couvercle sur la terrine et enfourner, au bain-marie, pour 50 mn.
Bon appétit !!!