Magazine Cuisine

Fraises en gelée

Par Glutenfree

Encore et toujours des fraises, mais c'est la saison !
J'ai voulu expérimenter l'agar-agar dans un coulis de fraises. J'ai mixé des fraises fraîches avec du sucre (il faut que ce soit assez sucré). J'ai délayé l'agar-agar dans un peu d'eau froide (il faut compter 4g d'agar-agar pour 1 litre de coulis) puis je l'ai mélangé au coulis. J'ai porté le tout à ébullition et pour finir j'ai versé le coulis dans de petits moules en silicone en forme de demi sphère et j'ai laissé refroidir au frigo.

L'agar-agar est obtenu à partir de plusieurs algues séchées réduites en poudre. L'agar-agar, 100% végétal, a un pouvoir gélifiant exceptionnel, beaucoup plus élevé que celui de la gélatine animale. L'agar-agar se trouve facilement dans les magasins bio et diététiques.

FraisesEnGel_e


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Glutenfree 119 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog