Magazine Cuisine

Fraises en gelée

Par Glutenfree

Encore et toujours des fraises, mais c'est la saison !
J'ai voulu expérimenter l'agar-agar dans un coulis de fraises. J'ai mixé des fraises fraîches avec du sucre (il faut que ce soit assez sucré). J'ai délayé l'agar-agar dans un peu d'eau froide (il faut compter 4g d'agar-agar pour 1 litre de coulis) puis je l'ai mélangé au coulis. J'ai porté le tout à ébullition et pour finir j'ai versé le coulis dans de petits moules en silicone en forme de demi sphère et j'ai laissé refroidir au frigo.

L'agar-agar est obtenu à partir de plusieurs algues séchées réduites en poudre. L'agar-agar, 100% végétal, a un pouvoir gélifiant exceptionnel, beaucoup plus élevé que celui de la gélatine animale. L'agar-agar se trouve facilement dans les magasins bio et diététiques.

FraisesEnGel_e


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini cakes aux fraises Tagada

    Un petit goûter rapide pour un dimanche ensoleillé, chose assez rare par chez nous! Des petits cakes réalisés en 2 temps 3 mouvements et au bon goût de fraises... Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines de Fraises au Mascarpone

    Comme je vous le disais hier, j'ai donc suivi le cours de Francine dans la cuisine de Jérôme CELLIER. J'avais oublié mon appareil photo (ce n'était... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux Fraises, Coeur Crème Pâtissière

    Muffins Fraises, Coeur Crème Pâtissière

    Muffins aux Fraises, Coeur Crème Pâtissière Ces muffins sont superbes, délicieux... fondants... un seul GROS GROS REGRET!!!!!! Ne pas les avoir faits avec de... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les colombes aux fraises

    Chez nous, le temps, a du se tremper de date, il a cru que c'était noël...il a neigé...et neige encore avec la bise en plus ! Et dire que au Tessin, les années... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fraises aux amandes

    On commence à trouver des fraises sur les marchés et les étals, mais on peut dire qu’elle non pas encore énormément de gout. Les cuisiner est encore le... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux fraises 100% Crue Contre Tarte aux fraises Traditionnelle!!

    The Tarte Crue 100% gourmande (0% culpabilite!) Bonjour à tous, Je suis désolée, je ne peux pas pouvoir poster mes recettes ce week end, Je passe mes examens... Lire la suite

    Par  Anais Périé
    CUISINE, RECETTES
  • Petits fondants de tapioca aux fraises

    Ça y est! Je ne vous dis pas que je suis au régime, mais je vais commencer à faire attention à ce que je mange!! Car suivre un vrai régime triste et fade, très... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Glutenfree 119 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog