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Baklava Froissée aux Noix.

Par Nadji
J'avoue que j'ai beaucoup de mal à résister quand je vois une baklawa ou baklava, cette superbe pâtisserie croquante, craquante, miellée et fourrée aux fruits secs : amandes, noix ou pistaches.Si, généralement la baklawa est une superposition de feuilles de pâte,  très fines, cette fois-ci, j'ai découvert une version turque totalement différente.En effet, grâce à Figin ( La cuisine de mon pays...la Turquie), j'ai réalisé et dégusté une baklava travaillée en accordéon.Un très beau fini et une saveur délicieuse en bouche.La crème ajoutée étonne et rajoute du goût.Emportée par l'élan, je n'ai pas compté le nombre de feuille utilisées, qui changera d'ailleurs selon les dimensions du moule utiliséUne baklava turque étonnante de par sa préparation, délicieuse au goût, à tester absolument.D'autres recettes de baklawa :- Baklawa ou Chamiya syrienne .- Chamiates Souriya, Baklawa syrienne.- Baklawa en triangles.- Baklawa constantinoise.- Baklawa libanaise.
Baklava Froissée aux Noix.INGRÉDIENTS  :
1 paquet de pâte à filo
150 gr de noix grossièrement concassées
100 gr de beurre
Pour la sauce à la crème:
1 œuf
100 gr de sucre en poudre
50 ml d'huile neutre
100 ml de crème liquide
1 cuillère à café  de levure chimique
Pour le sirop:
200 gr de sucre en poudre
225 ml d'eau
1 cuillère de jus de citron.
Baklava Froissée aux Noix.
La suite de la recette : cliquez ici

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