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muffins hyperprotéinés café chocolat avec son d'avoine, psyllium, graines de lin et sucralose (sans beurre ni oeufs ni sucre)

Par Alizee2006

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans les 2 moules tasses en silicone (modèle Daisy Pavonidea FRT181 ) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir les moules du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

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Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la farine d'avoine qui en contient 9%, le son d'avoine 18%, le psyllium 74% et les graines de lin 28%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de la gomme xanthane, du psyllium, du son d'avoine et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.

De même, le sucralose pur est parfait en substitut de sucre.... car sa saveur sucrée est bluffante !

Ces mini-cakes à la fois moelleux et croquants sont très savoureux grâce à leur bon goût de café et de chocolat.

Ces muffins hyperprotéinés café chocolat sont délicieux à déguster tièdes.... pour une pause café alliant gourmandise et diététique !

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