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Pâte à Brioche

Par Nolly Shuor

 Pâtes
Prép. : 6 heures
Cuisson : 25 à 30 min.
Difficulté :  2
Coût :  1
 
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/pate_brioche_gd.jpg
 
Ingrédients 
 
250 g de farine
6 g de sel
35 g de sucre
15 de levure de boulanger fraîche 
2 à 3 oufs
125 g de beurre
Lait (QS)  
Progression de la Recette
Délayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur. Ajouter dessus la farine tamisée, le sel, le sucre. Incorporer la moitié des oufs et battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur.
Ajouter le restant des oufs. Ne pas trop la travailler à partir du moment ou les oufs on été absorbés par la pâte.
Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte. Dès que le beurre est mélangé, arrêter de battre. Débarrasser dans un récipient. Couvrir et laisser pointer à 25 - 30° pendant 1 heure. Rompre la pâte et passer au froid 1 heure. Laisser pousser à nouveau 1 h 30 environ et rompre à nouveau. Passer au froid 1 heure.
Mouler dans un moule à brioche beurré. Laisser pointer à nouveau 1 h 30 à 2 heures. Dorer au jaune d'ouf délicatement et cuire à four chaud à 180°.
Laisser prendre au froid. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


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