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Brioche rhum-raisins

Par Caro17

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Ingrédients :

Pour 6 personnes : 

Temps de préparation : 30 minutes + temps de repos : 12h + temps de cuisson : 30 minutes

• 40g de beurre
• 30g de sucre cassonnade
• 6g de levure de boulanger sèche ou 10g de levure de boulanger fraîche
• 1 oeuf
• raisins secs + 15cl de rhum
• 110g de lait
• 250g de farine
• 1 pincée de sel
• 1 jaune d’oeuf

Préparation : 

Disposez les raisins secs dans un récipient avec le rhum, laissez les raisins gonfler.

Disposez la levure de boulanger dans la cuve du robot. Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez-le sur la levure. Mélangez. 

Ajoutez l'oeuf, la farine puis le sucre et le sel. Faites tourner votre robot muni du crochet à vitesse moyenne quelques minutes puis ajoutez le beurre en morceau. Pétrir à l’aide du robot pendant au moins 5 minutes. Le beurre doit être bien incorporé. Ajoutez les raisins. Mélangez.

Couvrez votre préparation d'un linge et laissez reposer pendant 2h à température ambiante. 

Dégazez votre pâte en mettant votre poing fermé dedans.

Séparez votre pâte en 3 pâtons égaux. Disposez-les dans un moule.  Laissez gonfler à nouveau à l’air libre pendant 1 ou 2h. La pâte doit bien gonfler.

Dorez votre brioche avec un jaune d’oeuf battu et étalez le jaune d’oeuf au pinceau.

Enfournez la brioche dans un four préchauffé à 180°C.


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