Dans cet épisode, vous découvrirez à quel point des gambas panées home-made sont bien meilleures que celles qu’on peut trouver partout ailleurs… sur la planète !
INGRÉDIENTS
- Gambas décortiquées (3 par personne)
- 1 brin de sauge
- tomates
- 3 c à s de Tapioca (poudre de manioc sec)
- 3 c à s de chapelure
- 1 c à s de farine
- 2 Oeufs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- Roquette
RECETTE
Compotée de tomate à la sauge
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Mondez les tomates (enlever la peau) à l’aide d’un économe à tomates.Coupez les tomates en petits dés et réservez dans un saladier
Epluchez l’oignon et l’ail et ciselez les.Ciselez la sauge dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes environ
Ajoutez le thym puis les tomates et une pincée de sucre pour atténuer l’acidité des tomates .Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps
Débarassez et réservez au chaud
Panure de gambas
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Mélangez la chapelure, le tapioca et la farine. Battez les œufs en omelette dans un autre bol.
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Bien sécher les crevettes à l’aide de papier absorbant et passez les d’abord dans l’œuf battu puis dans la panure de façon à bien les enrober.
CUISSON
Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et poêlez les gambas jusqu’à coloration. Dressez aussitôt
DRESSAGE
Dans une verrine, mettez un dôme de roquette. Assaisonnez de vinaigrette. Ajoutez la compotée. Déposez les crevettes panées et poêlées dessus.
Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
Alors gambas ou crevettes ? Faites votre choix !
Crëpe Crevettes