

Quantité : 9 parts Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné
Ingrédients
- 110 g de chocolat blanc sans lait (marque Bonvita)
- 50 g de margarine sans lait
- 90 g de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de sucre complet (mascobado pour moi)
- 15 ml de lait d'amande
- 1 œuf
- 25 g de gingembre cristallisé coupé en menus morceaux
- 35 g de pistaches non salées, hachés grossièrement + une poignée pour le dessus du blondie
Préparation
- Préchauffer le four th 6 et chemiser de papier cuisson un moule de 15 cm.
- Dans une casserole, faire fondre la margarine et le chocolat, à feu très doux.
- Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le gingembre.
- Ajouter le mélange chocolat-margarine et mélanger.
- Incorporer ensuite l’œuf et le lait et bien mélanger l'ensemble.
- Verser la pâte dans le moule, répartir la poignée de pistaches sur le dessus et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de couper en morceaux.


