Rappelez vous des pancakes à la bananes et à la vanille de Lolo que je partageais avec vous il y a quelques temps. J'avais tellement aimé ce petit dej que je les ai refait mais comme je suis une gourmande et que j'aime le chocolat, j'en ai ajouté. Je trouve que le mariage chocolat et banane est une association idéale, pas vous ?
Pour environ 10 pancakes :
200g de farine
2 œufs
150g de lait écrémé
1CS de sucre
1cc bombée de levure chimique
2 bananes bien mûres
1 gousse de vanille de Madagascar
des pépites de chocolat (à volonté)
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la gousse de vanille grattée. Écraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange précédent. Incorporer la farine, les pépites de chocolat et la levure puis délayer avec le lait. L’on obtient une pâte assez épaisse.
Graisser légèrement une poêle et y faire cuire les pancakes pendant quelques minutes de chaque côté. Démarrer la cuisson sur feu fort puis réduire au fur et à mesure.
Déguster tiède !