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Pain de viande de la medina

Par Cotesoleil

Pain de viande et oeufs

Non, l’Afrique du Nord n’est pas au programme cet été. Une autre destination, chère à mon coeur m’attend. Plus que quelques jours à patienter  …

Cependant, rien nous empêche de voyager culinairement parlant, un aller-retour rapide, express, le temps de nous régaler avec ce pain de viande "orientalisé". De s’évader pour redécouvrir les épices hautes en couleur de là-bas : cumin, ras el hanout, curcuma, …, d’humer ces parfums enivrants et si chaleureux.

L’Afrique du Nord nous ouvre ses bras !

Vous allez adorer cette spécialité protéinée, ultra parfumée, moelleuse et goûteuse à souhait. Un beau et doux voyage, un de plus.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

400 g de viande de boeuf hachée

1 oignon

1/2 botte de persil

6 oeufs

1 gousse d’ail

1 c à c de coriandre en poudre

1 c à c de ras el hanout en poudre

1 c à c de curcuma en poudre

1 c à c de gingembre en poudre

2 c à c de cumin en poudre

10 g de beurre pour le moule

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 150°.

Faites bouillir 3 oeufs pour les avoir durs.

Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez les herbes fraîches finement ciselées et les 3 autres oeufs entiers et crus.

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Ajoutez l’oignon très finement ciselé, l’ail écrasé et dégermé,

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et toutes les épices. Salez, poivrez et mélangez la farce à la main.

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Etalez la moitié de cette farce dans un plat allant au four préalablement beurré.

Déposez au centre les oeufs durs écallés.

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Recouvrez le tout du reste de la farce de façon uniforme. Lissez avec un peu d’eau si besoin.

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Enfournez le plat avec un couvercle, durant 40 mn en moyenne.

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Nettoyé le dessus de la terrine en retirant l’eau et le "marron" rendu par la viande à l’aide d’un papier absorbant.

Laissez la terrine refroidir avant de la servir.

Servez-la ensuite avec uen salade, des pommes de terre sautées, … à vous de choisir !



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