Magazine Cuisine

Tartines sucrées-salées à la ricotta et aux pêches

Par Douxmets

La recette est tellement simple… le soleil semble être de nouveau de la partie et les tartines gourmandes sont à l’honneur pour un picnic, un repas léger ou même… un petit creux à n’importe quelle heure ;

Vous avez besoin

quelques tranches de très bon pain de campagne

de la ricotta

ciboulette ciselée

du thon en conserve

du jambon cru finement tranché

quelques pêches de vigne mures à souhait

sel & poivre du moulin

tartine d'été (1)

tranchez le pain en tartines puis faites  toaster ;

tartinez le pain tiède de ricotta et selon votre envie du moment rajoutez le thon en conserve bien égoutté (ici de la ventrèche de thon) ou bien de fines tranches de jambon de Parme

parsemez de ciboulette, assaisonnez à votre convenance et recouvrez de fines lamelles de pêches ;

accompagnés de mâche et de roquette ou bien d’un mesclun, ces tartines d’été sont absolument craquantes !

crédit photo : Jeanne B

Print Friendly Version of this page
Print
Get a PDF version of this webpage
PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine