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Petite brioche à la fleur d'oranger

Par Nathaelle

Bonjour,


Avec ce week-end de 3 jours, vous avez peut-être, comme moi, profité pour boulanger?

Moi j'en ai en effet réalisé une petite brioche légère et toute simple pour le petit déjeuner de ce matin:

Petite-brioche-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 375 de farine
- 1cc de levure déshydratéé (Bruggman ici)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 40g de beurre allégé
- 90 ml de lait écrémé
- 80 ml d'eau de fleur d'oranger 


Comment:

Mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain selon l'ordre préconisé par votre map mais en veillant à bien séparer le sel et la levure.

Lancer le programme "pâte" de votre choix. Ici le programme "pâte french".

A la fin du programme, sortir le paton, le dégazer et façonner la pâte de la forme de votre choix. Ici j'ai simplement fait une boule.

Déposer la pâte formée dans un moule ou une toile en silicone (ou bien un moule ou une plaque recouverte de papier sulfurisé). Ici j'ai choisi le moule Silpain rond de Demarle. 

Couvrir la pâte et laisser lever 45 min.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Avant d'enfourner, badigeonner légèrement la brioche de lait et saupoudrer de quelques grains de sucre (facultatif).

Mettre à cuire pour 20 min.

Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler. Réservir sur une grille à pâtisserie.

Petite-brioche-2.JPG

Bonne semaine et à bientôt.
Séverine. 


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