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Boulgour au Poulet & aux Epices

Publié le 18 juillet 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un reste de poulet rôti qu’il me fallait absolument réintégrer dans une recette ! Oui … mais laquelle ? J’ai pensé aux feuilles de bricks, à une tarte, etc, etc … mais il se trouve que j’avais déjà réalisé une recette à base de bricks ( pour notre Ftour ), et que notre dessert se trouvait être une tarte aux mirabelles ! Je peux vous dire que je me suis cassée la tête, mais heureusement que j’ai trouvé une solution à mon problème.

Je me suis souvenue d’une recette à base de boulgour aux épices ( j’aime beaucoup le boulgour ! ) que j’avais vu sur ce merveilleux blog : Une Plume dans la Cuisine, dont je me suis largement inspirée ! Il ne me restait plus qu’à effiloché mon poulet et de l’ajouter à la recette originale !!

Il vous faudra pour six personnes :

  • Un reste de poulet rôti effiloché
  • 300 g de boulgour ( fin pour moi )
  • 50 cl d’eau
  • 1 oignon épluché et coupé en petits dés
  • 1 filet d’huile de table et d’huile d’olive
  • 60 g de raisins secs
  • de la coriandre
  • 1/2 c à moka de la cannelle
  • 1 scht de colorant alimentaire ou 1/2 à 1 c à c de curcuma
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1/2 c à c de piment de Cayenne
  • sel et poivre
  • qques noix de cajou ou amandes

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Préparez le bouillon en faisant fondre le cube dans le demi litre d’eau bouillant. Réservez.

Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon coupé en petits dés ( à découvert ) sur feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Pendant ce temps, rincez à l’eau claire le boulgour ( deux-trois fois ).

Versez ensuite le bouillon sur les oignons. Ajoutez les raisins, le poulet et les épices. Mélangez. Versez un peu d’huile d’olive.

Couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn, en mélangeant de temps en temps. Pendant la cuisson, le boulgour va absorber toute l’eau. Si le boulgour n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau ( moins de 5 cl ) et continuez la cuisson deux-trois minutes. Mais normalement, vous n’aurez pas à le faire !

Le boulgour est cuit, débarrassez-le dans un plat ( type plat à gratin ), en le remuant de temps en temps jusqu’à complet refroidissement. Vous verrez les grains de boulgour se détachés petit à petit les uns des autres pendant son refroidissement.

Au moment de servir, réchauffez le boulgour au micro-ondes, et saupoudrez-le de coriandre ciselée.

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Le voici prêt à être déguster !!

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