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Tarte banane/chocolat revisitée

Par Mikapetitchat
La tarte à la banane est un classique réunionnais que j'aime à retravailler pour sortir des sentiers battus

La tarte à la banane est un classique réunionnais que j'aime à retravailler pour sortir des sentiers battus

Tarte banane/chocolat revisitée

Pour 6 verrines :

- 6 cuillères à soupe de muesli

- 6 cuillères à soupe de son d'avoine

- 3 bananes

- une cuillère à soupe d'arôme vanille

- 3 cuillères à soupe de cacao

- de l'édulcorant

- 5 feuilles de gélatine

- 5 yaourts natures

Tarte banane/chocolat revisitée

Préparez la pâte en concassant le muesli et en le mélangeant au son d'avoine.

Vous pouvez saupoudrer un peu d'édulcorant.

Tarte banane/chocolat revisitée

Ajoutez un yaourt et mélangez afin d'obtenir la consistance d'une pâte brisée.

Tarte banane/chocolat revisitée

La pâte se détache des bords .

Garnissez-en le fond de vos verrines et réservez-les au frais.

Tarte banane/chocolat revisitée

Préparez une mousse de bananes en mixant ces dernières en purée.

Si elles ne sont pas bien mûres, ajoutez un peu d'édulcorant.

Incorporez deux yaourts à la préparation.

Tarte banane/chocolat revisitée

Après avoir fait ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes, faites chauffer l'arôme vanille, puis hors du feu, mélangez-y la gélatine.

Versez le tout sur l'appareil à bananes et fouettez vigoureusement.

Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum vieux à votre préparation.

Tarte banane/chocolat revisitée

Reprenez les verrines et répartissez la mousse à la banane.

Bloquez le tout au froid pendant une bonne heure minimum, le temps pour la crème de se saisir.

Tarte banane/chocolat revisitée

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat en mélangeant le cacao aux deux yaourts restants.

Sucrez à votre goût.

Tarte banane/chocolat revisitée

Après avoir de nouveau fait ramollir deux autres feuilles de gélatine, dissolvez-les dans un fond de lait que vous aurez fait chauffer et versez le tout sur l'appareil au chocolat.

Mélangez bien.

Tarte banane/chocolat revisitée

Sortez vos verrines et répartissez la crème au chocolat.

Remettez le tout au froid pour au moins 4 heures.

Et dégustez....

Et dégustez....


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