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Brioche Buchty

Par Cookies10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Je voulais tester depuis un moment , la brioche allemande buchty et je n'ai pas était déçue ,une bonne odeur dans la cuisine , une superbe mie , un délicieux gout ... hummmm une vraie merveille !

Cette belle brioche m'a donné envie quand je l'ai vu sur plusieurs blogs mais c'est sur celui de Assia que je me suis arrêtée

Brioche BuchtyBrioche Buchty

Ingrédients :

500g de farine
20g de levure de boulanger fraiche
200g de crème fraiche épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs
200ml lait entier
1 càc de sel
1 càs d'extrait de vanille liquide

Sucre glace pour la déco

Préparation :
Émiettez la levure dans le bol de votre robot. Ajoutez la farine , versez le lait puis les œufs , la crème , l'extrait de vanille le sucre et le sel.
Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10min vous aurez une pâte lisse et collante
Couvrez et laissez doubler de volume (1h30 à 3h selon la température)
Quand la pâte a bien gonflée , dégazez la pour qu'elle retrouve sa taille initiale.
Avec vos mains bien farinées , formez des boules (pour moi 6 d'environ 170g chacune)
Placez les boules dans un cercle a pâtisserie

Brioche Buchty

Laissez bien pousser 1h30 a 3h (comme tout a l'heure , ça dépend de la température)

Brioche Buchty

Préchauffez le four (chaleur tournante) à 150°C.
Faites cuire votre brioche environ 25min (selon le four)

Brioche Buchty

Laissez complètement refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace.

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