Pour 60 cl : 40cl de lait entier, 25g de chocolat amer en poudre, 120g de chocolat au lait*, 25cl de crème entière montée en chantilly, 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
- Faire chauffer la moitié du lait avec le sucre, le cacao et le chocolat à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.
- Incorporer le reste de lait
puis ajouter délicatement la crème fleurette entière en chantilly. - Verser le tout dans une sorbetière et faire prendre 15 à 20 min jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Quand la glace commence à prendre ajouter les pépites au chocolat.
- Mettre au congélateur au moins 15min jusqu'au moment de servir.
Ayant encore du chocolat de Pâques j'ai utilisé un lapin au chocolat au lait! Vous pouvez faire une version chocolat noir en ajoutant 25g de sucre à cette base.
La glace se conserve 1 mois au congélateur. La laisser ramollir un peu à température ambiante 1/4 d'heure avant de servir.