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Caviar d'aubergines parfumé au tanin ,à la grenade et à la menthe

Par Nanoud

Caviar d'aubergines parfumé au tanin ,à la grenade et à la menthe
Le caviar d'aubergines , c'est la bonne petite recette pour l'apéritif , accompagné de crackers ou de rondelles de baguette et d'un petit verre de rosé … c'est le bonheur !!  Il y a de nombreuses recettes , j'aime le réaliser en ajoutant  du Tahin (purée de sésame blanc) pour son parfum  mais aussi avec des zestes de citron , de la menthe et des graines de grenade , avec toutes ces couleurs il est aussi bon que beau …
Si vous faites un barbecue , profitez en pour faire cuire vos aubergines sur le grill , le cavait n'en sera que plus parfumé , sinon vous pouvez le faire au grill de votre four .
pour 6 personnes : 2 grosses aubergines  2 cuil à soupe de tanin (au rayon produits exotiques) 1 citron 1/2 grenade de la menthe 
Lavez et séchez les aubergines et coupez les en 2 dans la longueurs , A l'aide d'un petit couteau , quadrillez la chair . Salez et poivrez .  Si vous les cuisez au four , préchauffez le à 200°C . Enveloppez les aubergines , 2 moitiés à la fois dans une papillote en papier d'alu . Faites cuire 25/30 minutes pour que la chair soit vient tendre.  Si vous les cuisez au barbecue à gaz , faites cuire de chaque côté environ 15 à 20 minutes. Laissez refroidir , et à l'aide d'une cuillère videz chaque moitié pour récupérer toute la chair du légume . Écrasez la à la fourchette dans un saladier (je préfère plutôt qu'avec un mixeur qui fait très vite une texture de " bouillie" ) . Ajoutez le tahini , salez poivrez . Ajoutez le zeste d'un citron et des feuilles de menthe ainsi que les graines de grenade . Le caviar s'oxyde assez vite donc protégez le avec un film plastique avant de le mettre au frais .

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