Magazine Cuisine

~Muffins aux bleuets et à l'avoine~

Par Lexibule
~Muffins aux bleuets et à l'avoine~
Une saine collation recharge les batteries et suscite un regain d'énergie. Pour les enfants ou les ados en pleine croissance, c'est essentiel!! Voilà une délicieuse idée de collation santé qui saura faire plaisir et oui oui, faire même accrocher de beaux sourires!! :)
~Note: Comme c'est une recette très santé, il y a très peu de gras donc ça donne un muffin avec une texture un peu moins moelleuse qu'un muffin ordinaire. Ils sont meilleurs mangés chauds. Mon petit truc est de les emballer individuellement dans du papier saran wrap un coup bien refroidie et les congeler. Lorsque vient le moment de les manger, vous les déballez et les faites cuire quelques secondes au micro-ondes. Ils auront une texture plus moelleuse. Très bons et surtout pas très culpabilisant d'en manger deux hihi!! ;)
~Aussi: J'ai fait quelques modifications que je mettrai entre parenthèses. La recette provient du très beau livre "Maigrir La méthode SOS Santé ça marche!" Un livre remplie de Magnifiques recettes que j'adore et de plus, il donne même le nombre de calories par portion!!
Si vous avez la chance de vous le procurer, achetez vous le, c'est un beau cadeau à se faire et du même coup, qui en fera bénéficier toute votre petite famille! 
~Muffins aux bleuets et à l'avoine~
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes (moi 20 minutes environ)
Calories par portion: 285 (mais les miens surement moins car j'ai omis le sucre pour du splenda)
Portions: 12 muffins
~Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
1 tasse (250 ml) de sucre (moi splenda)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé (5 ml) de sel (moi 1/4 c. à thé)
1 1/2 tasse (375 ml) de lait de soya nature non sucré (moi lait d'amande)
1 gros oeuf
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille (moi essence pur d'amande)
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés (moi 1 1/2 de bleuets frais)
~Muffins aux bleuets et à l'avoine~
~Muffins aux bleuets et à l'avoine~
~Préparation
1)Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 °F. (180 C°).
2)Dans un bol, mélangez la farine, l'avoine, le sucre, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Réservez. 
3)Dans un autre bol, mélangez le lait de soya, l'oeuf, l'huile, la vanille et le vinaigre de cidre. Ajoutez les ingrédients secs à la préparation humide et mélangez juste assez pour humecter. Ajoutez les bleuets et mélangez délicatement.
4)Répartissez la pâte dans le moule à muffins. Faites cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir quelques minutes.
~Muffins aux bleuets et à l'avoine~
source: Maigrir La méthode sos santé ça marche! transcrit et modifié par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines